l'“Olivo d’Argento”

Buonolio Salus Festival, Pasquale Di Lena
premiato con l'“Olivo d’Argento”


Italia a Tavola- Pubblicato il 23 maggio 2018 | 10:37


Pasquale Di Lena, collaboratore di Italia a Tavola, ha ricevuto il premio “Olivo d’Argento” al Buonolio Salus Festival di Piedimonte Matese (Cs) dalle mani di Fabrizio Fazzi, uno dei promotori dell’evento.

Pasquale Di Lena, presidente onorario dell’Associazione Città dell’Olio, è stato premiato sia per questo ruolo che come promotore di tante iniziative atte a dare immagine a un prodotto, l’olio, che appartiene al Mediterraneo, ma che, negli ultimi anni, vola alla conquista di nuovi territori che interessano tutti e cinque i continenti.

Pasquale Di Lena (Buonolio Salus Festival, Pasquale Di Lena premiato con l' Olivo D’Argento)
Pasquale Di Lena
Pasquale di Lena, rispettando la regola di quello che è stato definito un “Premio non premio” per la quale il premiato debba consegnare ad un prescelto entro venti giorni lo stesso riconoscimento, ha scelto il campione italiano di potatura 2017, Alessandro Di Lena, anch’egli di Larino, al quale spetta ora scegliere un nuovo destinatario del Premio che, così, diventerà il terzo anello di una catena che ha un anno per allungarsi.

Alessandro Di Lena, che non è parente di Pasquale, è stato scelto per la sua passione per l’agricoltura e, soprattutto, per l’olivo, tant’è che dallo scorso anno, subito dopo il diploma, ha scelto di fare l’agricoltore a fianco dei genitori Livia e Antonio e di suo fratello Pasquale, anch’egli campione regionale e nazionale (giovani) di potatura.

Una passione per l’agricoltura, che, nei tempi attuali, acquista un significato maggiore del passato e ancor più una passione particolare per l’olivicoltura, che l’ha portato a vincere, giovanissimo, il campionato regionale e, non ancora diciottenne, il campionato nazionale di potatura a vaso policonico.

Per informazioni: www.buonoliosalusfestival.com

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