Presentazione de “La frёssórё”
L’ultimo volume realizzato dalla Federcarni - Confcommercio
Martedì
23 ottobre, alle ore 16, presso la sede di Contrada Colle delle Api
Si intitola “La
frёssórё - Tradizione, ritualità e gusto” l’ultimo lavoro dato alle stampe
da Michele Natilli e che sarà presentato alla stampa il 23 obbre alle ore 15 e 30 presso la sala conferenze della
Confcommercio in Contrada Colle Api a Campobasso.
L’autore continua nella
sua opera di riscoperta e valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali,
definendo i tratti caratterizzanti una preparazione gastronomica, che affonda
le radici nella storia e nei costumi alimentari delle genti molisane.
Un rituale denso di
significati antropologici che, come scrive nella prefazione Pasquale Di Lena, è
anche un inno al maiale, un animale che, non avendo il tempo di chiedere, sa
solo dare.
Per Natilli la frёssórё
non è solo una pietanza ricca di gusto e di energia, ma anche un condensato di
valori quali la famiglia e la condivisione del cibo; il mangiare insieme che
suggella e rafforza i valori della solidarietà e dell’appartenenza.
Alla conferenza stampa
di presentazione interverranno:
-
Michele Natilli, presidente del
Federcarni – Confcommecio (autore del
volume)
-
Giampaolo
Colavita,
docente dell’Unimol (ha collaborato alla realizzazione del testo)
-
Pasquale Di Lena, esperto di
enogastronomia e cultura popolare (autore della prefazione del volume)
-
Paolo Spina, presidente
della Confcommercio Molise
-
Michele
Scasserra,
assessore regionale allo Sviluppo Economico.
Chi vorrà, potrà
gustare la frёssórё in occasione dell’incontro annuale organizzato dalla
Federcarni Molise per il prossimo 18 novembre (che quest’anno si terrà presso
la sede della Confcommercio a Campobasso) , nel corso del quale si parlerà
delle ripercussioni che la crisi economica sta avendo sui consumi di carne e di
come si stanno modificando le nostre abitudini alimentari.
Tutti
gli organi di informazione sono invitati a prendere parte alla conferenza
stampa del 23 ottobre e all’evento del 18 novembre.
Confcommercio Campobasso - L’Ufficio Stampa
Commenti
Posta un commento