Festival della Cucina Italiana
Pergola 7 ottobre 2012
CARLA LATINI MIGLIOR IMPRENDITRICE 2012
VINCITRTICE DEL TROFEO GALVANINA
Pergola (PU) - Carla Latini è una colta e amabile signora che, in questi anni, si
è spesa, con inesauribile energia diventando nel mondo l’ambasciatrice della
pasta artigianale italiana di qualità. A lei il merito di aver comunicato una pasta antesignana dell’artigianalità
scommettendo, sin dall’inizio, sulla qualità di antichi grani duri come il
Senatore Cappelli e il Taganrog. A Carla
Latini verrà consegnato il Trofeo
Galvanina imprenditrice 2012, lo
scorso anno assegnato al produttore di pasta italo-canadese Joseph Vitale. La
consegna del premio è in programma domenica 7 ottobre 2012 nell’ambito della dodicesima edizione del Festival della Cucina Italiana a
Pergola (Pu). Una cittadina, quella di Pergola, celebre per il suo Museo dei
bronzi dorati, gli unici di epoca romana, e per la Fiera del Tartufo Bianco pregiato, tra le più importanti d’Italia.
E proprio lo splendido scenario del Museo farà da cornice alla cerimonia di
premiazione (inizio ore 11,00), che vedrà coinvolgere il meglio della cultura e
dell’enogastronomia italiana.
Come appunto Carla Latini, che con
“entusiasmo e passione ha sposato la sua mission ed il suo compito è stato ed è
tuttora quello di raccontare che la pasta non è solo acqua e farina ma che è
importante conoscere e apprezzare la qualità della materia prima, il grano
duro, con cui viene prodotta – si legge nella motivazione del riconoscimento tributato dalla celebre azienda
riminese - Il colore, il profumo ed il sapore del grano duro si conservano
nella pasta artigianale di qualità e la rendono unica protagonista della
tavola. In questi anni Carla Latini ha incontrato ed è diventata amica di tanti
cuochi, di opinion leader e gourmet in ogni parte del mondo. Rapporti
importanti che sono serviti e servono per veicolare, insieme alla pasta, altri
prodotti artigianali italiani di grande qualità, dei quali si è fatta sempre
paladina. La sua vita si svolge nel rutilante palcoscenico dell’enogastronomia
che racconta in maniera divertente e scanzonata sul suo sito www.carlalatini.com e che divulga attraverso una
newsletter, attiva dal lontano 1997, che oggi vanta più di 15.000 iscritti in
Italia e all’estero”.
Il giusto tributo a un personaggio che
ha fatto grande l’enogastronomia italiana nel mondo, in un altrettanto
importante appuntamento, il Festival della Cucina Italiana, giunto alla
dodicesima edizione, da sempre volto a valorizzare le straordinarietà nascoste
dei piccoli centri italiani e purtroppo poco conosciute. Un Festival rinnovato
quest’anno che viaggerà insieme alla 17ª Fiera del Tartufo Bianco Pregiato di
Pergola, in ben tre domeniche di ottobre (7-14-21), ospitando mostre mercato del
prezioso tubero e di tanti prodotti tipici non solo marchigiani, insieme ai
vini soprattutto regionali.
Info: www.festivadellacucinaitaliana.it
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