Crea la
tua torta
può
valere un lavoro
Coltivare un hobby di gusto può cambiare la vita
di un giovane o una ragazza capaci di creare buoni dolci e desiderosi di trovare
un'occupazione. E' l'opportunità offerta in questo autunno dal Premio Moriondo
Carlo: la famiglia Berta, titolare dello storico laboratorio di pasticceria in
Mombaruzzo, rilancia il magnifico mestiere artigianale e pensa ad energie nuove,
creative e innovatrici, stimolate a cimentarsi con una eccellente risorsa
agricola piemontese, la Nocciola dolce e gentile delle Langhe.
Carlo Moriondo è stato un grande pasticcere del
Novecento e in Mombaruzzo inventò l'Amaretto, che col nome di quel paese è stato
uno dei maggiori successi della classica pasticceria secca piemontese, una
sinfonia di buon gusto per il fine pasto e per il fuori pasto. Ora la famiglia
Berta, distillatori in Mombaruzzo, sono i continuatori di quell'arte pasticcera
e bandiscono una gara rivolta al lavoro più dolce che ci sia, in collaborazione
con la rivista Barolo & Co.
e con Banca d'Alba, Piero Mollo
(rappresentante in Alba della Zanussi, leader nella produzione di forni),
Raineri olio d'oliva extravergine (Chiusanico), Pinin Pero zuccheri (Nizza
Monferrato), Coffee Import Caffè Rossini (Alba), Panna Alberti (Pontedassio),
Consorzio di tutela del Brachetto d'Acqui docg e Strada del Vino
Astesana.
Il bando del Premio Moriondo Carlo prevede una
dichiarazione di partecipazione entro il 10 ottobre (alla redazione di Barolo & Co., tel. 0141 954278, info@baroloeco.it)
e la consegna dei prototipi dei
due dolci (torta di nocciola e torrone) entro le ore 12 di sabato 13 ottobre
presso le distillerie Berta a Casalotto di Mombaruzzo (tel. 0141
739528). Il sabato successivo 20 ottobre di fronte alla
Giuria appositamente costituita, il concorrente selezionato dovrà eseguire i
dolci nel forno Zanussi di Casalotto di Mombaruzzo. I dolci dovranno essere prodotti senza
conservanti, senza coloranti e senza aromi aggiunti; ogni concorrente dovrà
presentare il curriculum personale e la dichiarazione di tutti gli ingredienti
utilizzati.
A tutti i partecipanti segnalati con una
menzione dalla Giuria verranno
assegnati un Diploma di
partecipazione, un abbonamento a Barolo & Co., una copia del Codice della cucina autentica di Asti e una cena per due persone in un ristorante
di Astesana, mentre al/alla vincitore/vincitrice verrà proposto un
accordo di lavoro con la pasticceria Moriondo Carlo e un'esperienza di visita ad
uno dei più qualificati laboratori di pasticceria d'Italia.
Il bando e il modulo di partecipazione sono
sul sito www.baroloeco.it.
Info: www.moriondocarlo.it
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