ARRIVA A ROMA SALUMI E FORMAGGI DELLA TRADIZIONE ITALIANA
Roma Salone delle Fontane Eur
15/16/17 settembre 2012
"Salumi Formaggi della Tradizione
Italiana", ovvero la fiera del pane e salame o del cacio con le pere,
merende per chi si vuol bene, non roba sotto plastica: appuntamento a Roma, dal
15 al 17 settembre.
Un evento dedicato ai prodotti
dell’eccellenza italiana con protagonisti i salumi e i formaggi, affiancati da
tutto ciò che di buono li accompagna nella tradizione alimentare del nostro
paese.
A presentarli aziende produttrici di tutte
le regioni italiane selezionate dal
Comitato Scientifico rappresentato dall’Associazione Accademia delle 5T.
La
manifestazione consiste in parte espositiva, divisa in settori, e in una serie
d’iniziative collaterali che spaziano tra convegni tecnici, concorsi,
degustazioni guidate, laboratori del gusto, assaggi liberi. Accanto ai protagonisti: salumi e
formaggi, ecco quindi il pane, i grissini, i sostituti del pane, i vini, il
miele, gli aceti balsamici, le mostarde, la birra artigianale, il caffè.
Una
fiera-mercato, certo, un'occasione per conoscere, assaggiare, comprare salumi e
formaggi tipici provenienti da tutta Italia. Ma non solo. Il racconto,
attraverso profumi e sapori, della nostra cultura e della nostra diversità: di
ciò che tutto il mondo ci invidia. L'occasione di confrontare, attraverso
l'assaggio ma pure attraverso la lettura guidata delle etichette o la storia di
un pascolo o di un bosco ricco di ghiande, gli odori di una cantina umida....
L'incontro con gli esperti che spiegano i perché e i come profumi e sapori
dipendano da un pascolo, da un bosco o da una cantina umida, ma anche dalle
guerre, dalle invasioni, dai domini che hanno afflitto un territorio e cambiato
le sue genti, ispirando le astuzie da cui sono nate alcune specialità
inimitabili.
La fiera del
mondo contadino e artigianale che esprime, per l’appunto, caci e carni salate,
ma pure tante cose buone per far loro compagnia: mieli, sottovetro, pani, vini,
birra e distillati ….
Una fiera mercato
per assaggiare e comprare ma pure per divertirsi e apprendere: banchi golosi e
incontri informativi e formativi interessanti, il sabato e la domenica per la
gente, gli appassionati gourmet, il lunedì per chi deve scegliere come
soddisfare la gente, per giornalisti, buyer e operatori professionali.
UFFICIO STAMPA
Silvia Zago Multimedia
Tre 392.9544919
zago@multimediatre.com
Commenti
Posta un commento