A Barcellona con “la Perla del Mediterraneo”

“La Perla del Mediterraneo”, il caseificio che si trova nel Comune di Capaccio, non lontano dai templi di Paestum, quello che ha messo sul mercato la mozzarella di bufala senza lattosio, farà compagnia ad altri prodotti dop e igp del Molise, Friuli Venezia Giulia e Calabria, delle Provincie di Ascoli Piceno, Brindisi, Campobasso, Isernia, Reggio Calabria e Rieti a Casa Italia Atletica.Una perla di “mozzarella di bufala campana” Dop promuoverà nel migliore dei modi la qualità enogastronomica dei prodotti italiani. Il suo colore bianco splendente richiama quello proprio della perla, accattivante come le gocce del latte di bufala che raccoglie all’interno e che sprigionano, appena viene tagliata, per diventare un boccone che, subito, emana un respiro di soddisfazione, di piacere, e, anche, per comporre un piatto molto in voga, la caprese, l’arte di accompagnare fette di pomodoro ombrate di basilico, un pizzico di sale, origano dall’intenso profumo e olio fruttato, che lascia in bocca assaporare le sue virtù, cioè l’amaro e il piccante, in modo equilibrato. Una delizia, che arriva da un caseificio che assomiglia ad una bella villa, grande, capace di lavorare oltre cento quintali di latte al giorno, raccolti nelle aziende, non lontane, che allevano 8 mila bufale in quel territorio ricco di acque, segnato dal lento scorrere del fiume Sele, prossimo a incontrare il mare tirreno presso Paestum. La zona dove, oltre a incontrare i templi che riportano all’antica colonizzazione dei greci, è possibile visitare, nel territorio confinante del Comune di Eboli, l’”Improsta”, un’azienda pubblica della Regione Campania, una straordinaria fattoria didattica e un centro di ricerca ed innovazioni, ricca di biodiversità, che, con le sue 300 bufale, è un’importante partner del caseificio.Zona, che apre al Cilento ed ai suoi stupendi parchi, da sempre vissuta da allevamenti di bufale e, che, quindi, ha nella memoria i profumi ed i sapori di una mozzarella ricca di bontà e degli altri prodotti che se ne ricavano. Una qualità legata alla tradizione, garantita dal marchio Dop e da una serie di controlli e certificazioni, che, oggi, viene offerta anche nella versione senza lattosio e, cioè, priva di ogni controindicazione, per dare a tutti la possibilità di soddisfare la voglia di mangiare una bontà che nutre e appaga i palati più esigenti e raffinati.Una bontà che viene espressa sotto varie tipologie di prodotto, che va dalla mozzarella classica di oltre 300 grammi al bocconcino, dalla treccia alla ricotta, dal formaggio spalmabile al burro, alla provola leggermente affumicata.
Posizionata nei migliori negozi e ristoranti in Italia, richiesta sempre più in America e nei Paesi del Medio oriente, è ora una delle protagoniste della “Maratona del gusto e delle Bellezze d’Italia” di Casa Italia Atletica, per cogliere il grande evento dei Campionati europei di Atletica Leggera della settimana prossima e renderlo una opportunità per la conquista di un nuovo mercato, importante come quello spagnolo.

pasqualedilena@gmail.com

Commenti

Post popolari in questo blog

Nel 2017 il mondo ha perso un’area di foreste grande quanto l’Italia. L’indagine di Global forest watch

Un pericoloso salto all'indietro dell'agricoltura

La tavola di San Giuseppe