Ad Amburgo per la quarta tappa


Fervono i preparativi per la quarta tappa della “Maratona del gusto e delle bellezze d’Italia” in programma il 23 giugno ad Amburgo (Hotel InterContinental – Fontenay 10, ore 17). Il conto alla rovescia per i mondiali di Berlino si fa sempre più incalzante con il made in Italy pronto, ancora una volta, a trionfare grazie alla collaborazione dell’ENIT e dell’ICE, due istituzioni che consentiranno alla provincia autonoma di Bolzano, al Veneto (con una serie di Consorzi), al Molise (con l’unione delle province molisane e l’unioncamere Molise), alla Campania (Assessorato all’Agricoltura e alle Attività Produttive) e alla città di Reggio Calabria (con la Camera di Commercio), di sviluppare, attraverso il progetto di Casa Italia Atletica, nuove e concrete opportunità in un contesto strategico per il panorama del marketing internazionale. Punto di forza dell’appuntamento tedesco, sarà ancora una volta il seminario, condotto dall’esperto Pasquale Di Lena: un viaggio nelle eccellenze dell’agroalimentare italiano per valorizzare al meglio il significato delle 176 Dop e delle Igp, ad oggi riconosciute, sulle 844 riconosciute dalla Ue. Fari puntati sull’olio extravergine che ha un valore enorme per la nostra salute e quindi per una sana e corretta alimentazione con la consueta degustazione guidata che ha riscosso enorme successo nelle tappe precedenti della Maratona del Gusto.
Nel pomeriggio ci sarà anche una sezione dedicata al Turismo ed agli eventi sportivi con il coinvolgimento di numerosi operatori del settore al fine di proporre l’ennesimo viaggio tra storia, cultura, tradizioni, stavolta per valorizzare le peculiarità paesaggistico-ambientali, delle località italiane.
A seguire un incontro con le autorità nel quale saranno illustrate le caratteristiche dell’iniziativa che culminerà in un buffet di prodotti tipici dove gli ospiti saranno guidati nella degustazione e daranno spiegazioni in merito a particolari abbinamenti che saranno effettuati dagli chef.
PROGRAMMA PER AMBURGO Hotel InterContinental (FONTENAY 10) 23 GIUGNO 2009 ORE 17,00: Accoglienza e registrazione operatori - Cocktail di benvenuto;
SALA ESPOSIZIONE ORE 17,30 – 20,00: Attività e incontri con gli operatori italiani presenti
SALA INCONTRI ORE 17,30 – 18,30: Seminario su Dop, Igp, Stg – Degustazione guidata di formaggi Dop italiani con abbinamento di olio, marmellate e vini; dimostrazione preparazione piatto Riso nano vialone Dop; ORE 18,30- 19,15: Presentazione itinerari turistici e tipicità locali;
Sala ESPOSIZIONE ORE 19,30: Incontro con le autorità;
SALA RICEVIMENTO ORE 20,00: BUFFET I partner guideranno gli ospiti nella degustazione dei prodotti e daranno spiegazioni in merito a particolari abbinamenti che saranno effettuati dagli chef
10/06/2009



Commenti

Post popolari in questo blog

Nel 2017 il mondo ha perso un’area di foreste grande quanto l’Italia. L’indagine di Global forest watch

Un pericoloso salto all'indietro dell'agricoltura

La tavola di San Giuseppe